• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 碧桂园财报:去年净赚612亿!

    行业资讯 | 时间: 2020-03-27 | 东方财富网 | 编译:阿芬|浏览量:226

      刚刚,碧桂园(02007.hk)发布年报显示,截至2019年12月31日止年度,碧桂园共实现归属公司股东权益的合同销售金额约5522亿元,权益合同销售面积约6237万平方米,分别同比增10.03%、15.16%,销售持续领跑行业。
     
      期内,碧桂园收入、毛利润、净利润等核心盈利指标均表现优异。2019年碧桂园实现收入约人民币4859.1亿元,同比增加约28.2%。97.8%的收入来自物业销售(2018年为97.4%), 2.2%来自建筑及其他分部(2018年为2.6%)。
     
      具体来看,2019年度来自房地产开发的收入上升28.6%至约4750.12亿元。2019年度的交付物业所确认收入的平均销售价格约8407元/平方米,对比2018年度 8550 元/平方米有所下降。
     
      建筑的对外收入上升18.1%至约62.19 亿元,主要是由于施工量以及施工项目数量的增长。
     
      其他分部主要包括物业投资、酒店经营及其他,这些其他分部的总对外收入上升6.1%至约46.77亿元。
     
      得益于可确认收入的销售物业的增加,2019年度毛利约1266.4亿元,净利润约612.0亿元,公司股东应占利润约人民币395.5亿元,公司股东应占核心净利润约人民币401.2 亿元,同比增长分别为28.2%,23.6%,26.1%,14.2%,17.6%。
     
      期内,碧桂园合并房地产销售现金回款额约人民币5898.6亿元,自2016年起第四次连续在年末实现正净经营性现金流;可动用现金余额达到本集团有史以来最高,约2683.5亿元,并录得净借贷比率为46.3%,同比下降3.3%。
     
      2019年,碧桂园定位高科技综合性。报告还特别指出,碧桂园博智林机器人项目自2018年7月启动建设以来,重点聚焦建筑机器人研发、制造与应用,已招募了3256名国内外优秀研发人才,集中开展重点产品研发、关键技术攻关。
     
      现有在研建筑机器人50款,其中32款已投放工地测试,安全性和工作效率相比人工操作大大提升;累计递交专利申请1843项,获授权 327项,在关键领域拥有一批自主核心技术。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.dgchzyc.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 第六届恰佩克奖项申报通道开启!
    • 谁来破解口罩机困境?
    • 机器人赋能产业,智赢未来!2019年第九...
    • 机器人战“疫”,碧桂园传递了什么?
    • 工业机器人产业提速,千亿市场蓄势待发
    • 技能人员水平评价由谁认定?李克强称这...
    • 【盛会】机器人“半壁江山”齐聚芜湖 共...
    • “智敬”未来!第七届中国国际机器人高...
    • CSG科大智能亮相AMTS2018上海国际汽车制...
    • 谈谈我用扫地机器人的心得
    ?