• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 云迹科技彰显科技风采 云帆机器人多场景应用互动讲解

    行业资讯 | 时间: 2020-04-16 | 云迹科技 | 编译:猴子|浏览量:1496

      随着复工复产来临,社会经济慢慢复苏,云迹科技机除了提供“无接触服务“的送物机器人,”无接触乘梯“小程序,楼宇送餐机器人“心得”,保障复工复产安全以外,大屏展示机器人云帆,在复工中也发挥出重要作用。
     
      无人自动化服务  提升工作效率
     
      云帆讲解机器人主要应用于企业展厅、科技馆、博物馆、美术馆等有讲解与展示需求的展馆展厅,政务大厅、银行等场景。云帆配备了6麦克收音系统和高低音双扬声器以及32寸触控大屏,具有自定义讲解、人脸识别、巡游展播、引领带路、语音播报及对话等多种功能,可用于配合或替代讲解员完成全流程的讲解等工作,有效避免过多人员接触,降低传播风险。云帆可自动回充,续航时间长达9小时。
     
      据云迹相关负责人介绍:“现阶段国内的触屏智能交互机器人大多还处在家庭或娱乐场景中使用。我们常见的触屏语音交互机器人在外形上多为人形,手捧屏幕或者局部为触摸屏幕。而“云帆”是真正投入到展馆展厅、市政大厅这些特定场景中使用的,整体形象会更为简洁、更具科技感。”
      云帆在中国银行营业大厅
     
      不同场景配置不同功能,不同环境同样大放异彩
     
      不同场景中,云帆机器人配置的侧重点有所不同,例如政法模块与展馆模块就有些差异,在满足其基本需求的基础上,云迹科技的云帆机器人可以进行优化配置,展馆模块会比政法模块更着重于讲解功能,而政法模块则会比展馆模块更着重于信息记录,以此做到资源最优化配置。
     
      目前,全国已有40多家法院使用“云帆”机器人,让“云帆”成为构建“智慧法院”的先行兵。司法机器人在法院导诉台附近为民众提供丰富多样的司法服务。能与人聊天,轻松消除人与人之间的陌生感,能够对当事人激动紧张情绪起到很好的缓解作用。导诉机器人内置“万句级”的资料库,负责在行政服务中心入口处接受办事人的口头咨询,提供办事“预检”,引导办事人到指定位置办理业务,并能通过自然语言理解、多轮对话沟通和拟人化引导等功能,准确分析问题,提供正确的办事指南等。
      云帆在北京互联网法院
     
      除了在政务、办事大厅使用,在香气四溢的北京花乡花卉艺术中心,它可用于商铺引领,也能进行养花常识的介绍和工会知识普及;在繁忙紧张的广州车拉夫集团,它可以进行访客接待和介绍,还能解答汽车护理常识,也可配合职业院校辅助教学;在充满科技感的河南郑州人工智能展览馆,它主要负责的是迅游讲解及智能化设备介绍;在上东潍坊雷丁汽车,他则用于巡游展播、领导接待和集团讲解。将高科技与便利性集于一身的云帆机器人,在每种特定场景中都能发挥出它无限的作用。
     
      机器人的出现是为了将人们从繁琐的工作中解脱出来,而云迹科技也是一直在为这一理念努力奋斗,云迹将会继续努力,研发出更多更好功能更加全面精细的机器人,为人类更美好的生活奉献出自己的智慧。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.dgchzyc.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 第六届恰佩克奖项申报通道开启!
    • 谁来破解口罩机困境?
    • 机器人赋能产业,智赢未来!2019年第九...
    • 机器人战“疫”,碧桂园传递了什么?
    • 工业机器人产业提速,千亿市场蓄势待发
    • 技能人员水平评价由谁认定?李克强称这...
    • 【盛会】机器人“半壁江山”齐聚芜湖 共...
    • “智敬”未来!第七届中国国际机器人高...
    • CSG科大智能亮相AMTS2018上海国际汽车制...
    • 谈谈我用扫地机器人的心得
    ?