• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 太空机器人大盘点

    行业资讯 | 时间: 2020-04-29 | 腾讯网 | 编译:阿芬|浏览量:121

      自1960年代臭名昭着的太空竞赛以来,全球各地的航天机构一直在建造,测试和发射各种机器人,每个机器人的设计目的都是向我们介绍有关我们的大气,月球,太阳系及其他方面的更多信息。
     

     
      从1970年代苏联的第一架月球车到即将发射的2020年火星,这些机器人执行的任务对人类来说都太危险或平凡,并访问了遥远星球的最偏远,极端地形。
     
      为了庆祝我们学到的一切以及我们仍然发现的东西,我们汇总了最好的太空机器人清单
     

     
      卢诺霍德1
     
      在NASA的尼尔·阿姆斯特朗(Neil Armstrong)登上月球的第一步之后,苏联发射了第一架成功的月球漫游车-Lunokhod1。从1970年11月到次年夏天,Lunokhod 1穿越月球表面超过10公里,远离苏联作战。为了将这一成就视为现实,NASA的“火星漫游者机遇”在六年中仅行驶了12公里。Lunokhod 1白天使用太阳能,晚上使用night热加热器,以承受-150°C的温度。它发送回有关月球土壤的数据以及月球陨石坑的一些最初特写视图。
     

     
      阿波罗15号月球车
     
      直到1971年7月,卢诺霍德1号完成了发射,美国航空航天局的第一架月球车才降落。作为载人阿波罗15号飞行任务的一部分发射的阿波罗15号月球越野车成为第一个在月球上行驶的飞行器。可行驶的漫游车的美丽之处在于它可以帮助宇航员探索其着陆点以外的地方,这意味着他们可以收集更多的奇异样本。而且,在执行任务期间,这辆LRV总共行驶了27公里,即3小时2分钟。从技术上讲,它构成了自那时以来建造和发射的所有流动站的基础。在这张照片中,由指挥官戴夫·斯科特(Dave Scott)拍摄,模块飞行员吉姆·欧文(Jim Irwin)与漫游者以及哈德利山(Mount Hadley)在背景中合影。
     

     
      旅居者
     
      首先,旅居者号是登陆火星的原始机器人漫游车。漫游者以非裔美国人活动家Sojourner Truth的名字命名,在其登陆点Ares Vallis周围的红色星球区域进行了探索。该区域平坦,使流动站能够安全降落,并被认为是古代洪水的发源地。从1997年7月4日着陆到两个月后的最后一次传输,Soyourner寄回了550张火星图像,并揭示了有关土壤,风和天气类型的迷人见解。
     

     
      机会漫游者
     
      在预期任务结束后的15年中,火星机会漫游者于2018年6月10日向美国国家航空航天局总部进行了最后一次发射。机会于2004年1月降落在火星的Meridiani Planum地区,这是其同胞精神漫游者抵达后的20天降落在地球另一侧的古塞夫火山口。在2011年5月任务结束之前,Spirit记录了将近8公里,而《机遇》则打破了创纪录的45公里。在旅行中,它收集了超过217,000张图像。这张机会自拍是在火星探测器5000周年之际使用漫游者的显微成像仪在奋进火山口的斜坡上穿越“恒心谷”时拍摄的。
     

     
      好奇心漫游者
     
      好奇号可能是最着名的火星漫游者,并且仍在执行中。如图所示,这张自拍照显示了火星大风火山口中维拉·鲁宾岭上的汽车大小漫游车。好奇号于2012年8月6日降落在火星上,最初定型为两年。降落仅六个月后,NASA“无限期”延长了这项任务。它是为评估火星的“可居住性”而建造的,它携带有史以来规模最大,最先进的科学仪器,被送往火星表面,这些仪器可以采集岩石样本,分析其形成和结构并将数据发送回地球。
     

     
      右旋
     
      距家更近的地方是Dextre,这是加拿大航天局(CSA)建造的两臂“远程夹持器”太空机器人,用于协助国际空间站(ISS)。它于2011年2月完成了其第一个预定任务,并一直在协助机上宇航员维护该站。尤其是,Dextre解决了在站内和站外都需要完成的艰巨而常规的工作,这在ISS的外部图片中已取代了其中一个外部摄像头。它由CSA从地球控制,使宇航员可以腾出更多的时间在科学实验上。它的每个手臂都有七个关节,它们可以上下左右移动并可以旋转。然后,每只手都包含一把扳手,照相机和照明灯以及一个用于提供电源,数据和视频连接的连接器。
     

     
      劫掠者
     
      在国际空间站的其他地方,Robonaut项目一直在研究机器人技术,方法是派出人形生物与“太空站”的现役人员一起“生活”。美国宇航局(NASA)宇航员丹·伯班克(Dan Burbank)是第30探险队的指挥官,在国际空间站的命运实验室中与Robonaut 2合影。robonauts是在德克萨斯州休斯顿的NASA约翰逊航天中心建造的灵巧类人机器人。最初的模型最近进行了升级,配备了两个“腿”,功能更强大的处理器和传感器,并且所谓的Robonaut 2承担了完成使ISS进入轨道所需的检验工作的任务。这些任务包括简单,重复或危险的任务。
     
      未来的机器人
     
      除了维护和操作其当前的太空机器人机队外,NASA和其他太空机构还正在研究其下一代机器,这些机器将在不久的将来执行任务
     

     
      运动员
     
      如图所示,运动员已经建造完毕,正在接受NASA喷气推进实验室的测试。它的名字代表全地形六角腿外星探险者,它是一种能够在月球,火星及以后看到的各种地形上翻滚和行走的机器人车辆。它旨在帮助机器人和有人值守的任务,运输和存放有效载荷。例如,第一个版本可以与加油站对接,未来的版本将可以连接到更多的航天器,并且移动速度比火星探索漫游者快100倍,并且可以在几乎所有地形上行驶,包括垂直岩壁。
     

     
      火星2020漫游者
     
      之前所有的火星漫游者都在建造下一个大型火星任务,定于2020年进行。预计于明年7月发射,并于2021年2月登陆,2020年火星漫游者的任务将至少持续到最后一火星年(687地球日)。它看起来与“好奇号”相似,但具有更强大的砂轮设计以及用于将火星岩石和土壤样本取芯的钻头。这是火星探测器首次进行此类演习,这将有助于NASA科学家更好地了解火星的地形,地形和历史。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.dgchzyc.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 第六届恰佩克奖项申报通道开启!
    • 谁来破解口罩机困境?
    • 机器人赋能产业,智赢未来!2019年第九...
    • 机器人战“疫”,碧桂园传递了什么?
    • 工业机器人产业提速,千亿市场蓄势待发
    • 技能人员水平评价由谁认定?李克强称这...
    • 【盛会】机器人“半壁江山”齐聚芜湖 共...
    • “智敬”未来!第七届中国国际机器人高...
    • CSG科大智能亮相AMTS2018上海国际汽车制...
    • 谈谈我用扫地机器人的心得
    ?