• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 浙江工商大学萨塞克斯人工智能学院正式获批

    行业资讯 | 时间: 2020-04-30 | 浙江工商大学 | 编译:阿芬|浏览量:236

      近日,教育部正式发文,批准同意我校与英国萨塞克斯大学合作设立“浙江工商大学萨塞克斯人工智能学院”,成为国内首个人工智能领域的中外合作办学机构,今年将启动首批招生。
     
      新设立的人工智能学院获批开展本科和硕士学历教育,将开设电子信息工程、通信工程两个本科专业,机器人与自动化系统、人工智能与自适应系统两个硕士专业。办学总规模为950人,本科生每年招收200人(纳入国家普通高等学校招生计划),毕业学生可获得浙江工商大学本科毕业证书、学士学位证书,以及英国萨塞克斯大学学士学位证书;硕士研究生每年招收100人(自主招生),毕业学生可获得英国萨塞克斯大学硕士学位证书。
     
      浙江工商大学作为省重点高校承担浙江省数字经济“一号工程”所亟需的高层次人才培养使命,充分融合中英双方学科优势和办学特色,在“工商融合、学科交叉、协调发展”的“大商科”学科发展理念下,全面发挥中外合作办学辐射作用,构筑人工智能专业领域的人才培养高地,以满足浙江省、长三角地区对智能制造、人工智能、机器人技术、电子信息、数字经济等高端国际化人才需求。人工智能学院组建后,作为英国萨塞克斯大学在中国的第一个中外合作办学机构,两校将共同推进人才培养、科学研究和社会服务的广泛合作,努力将其打造成办学特色鲜明、教学质量一流、办学成果与社会声誉显着的高水平、示范性中外合作办学机构,成为中英高等教育合作的典范。
     
      萨塞克斯大学是世界领先研究型大学,创立于1961年,50多年来一直处于人工智能研究的前沿,被誉为全球认知科学和人工智能领域范式转换研究的发源地。建校至今,诞生了3位诺贝尔奖得主和12位英国国家学术院院士。该校超过75%的科研活动因其原创性、重要性和精准性,被评为世界领先或国际优秀水平。按《泰晤士高等教育》排名,该校近年来综合排名最高为世界79位。鉴于其100%的就业率,《卫报》将其毕业生就业前景排在全英第3位。毕业生们不仅成为专业领域中的优秀人才,而且对于设计、工程、制造与管理方面有广泛的认知,深受雇主青睐。
     
      人工智能学院正式获批,是我校国际化办学进程中的重要里程碑,实现了地方财经类高校与世界一流大学的合作突破,促进了“大商科”办学理念与人工智能新兴学科的融通共进,开启了产教融合协同育人和服务地方经济发展的新篇章,对于推进学校“双一流”建设和“新工科”建设具有极其深远的积极意义。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.dgchzyc.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 第六届恰佩克奖项申报通道开启!
    • 谁来破解口罩机困境?
    • 机器人赋能产业,智赢未来!2019年第九...
    • 机器人战“疫”,碧桂园传递了什么?
    • 工业机器人产业提速,千亿市场蓄势待发
    • 技能人员水平评价由谁认定?李克强称这...
    • 【盛会】机器人“半壁江山”齐聚芜湖 共...
    • “智敬”未来!第七届中国国际机器人高...
    • CSG科大智能亮相AMTS2018上海国际汽车制...
    • 谈谈我用扫地机器人的心得
    ?